Ladurée, a requintada pastelaria francesa conhecida pelos seus deliciosos macarons foi fundada em Paris em 1862
pela família com o mesmo nome. Foi remodelada e decorada uns anos mais tarde,
em 1871, por Jules Cheret, um famoso pintor da época da reorganização de Paris
por Haussmann. Com a mudança de hábitos e costumes do início do século XX e a
exposição mundial realizada em Paris, esta pastelaria ganhou um novo conceito
associado às novas aspirações e tendências femininas, apresentando um estilo
clássico e sofisticado. Este conceito parisiense, que deixaria a Rainha Maria
Antonieta encantada, mantém-se até aos dias de hoje e encontra-se difundida por
todo o mundo. Eu fui encontrá-la numa rua de Soho em Nova Iorque, que boa
surpresa!
Soho, Nova Iorque (foto de Littlelle) |
A Ladurée Soho situa-se nesta
zona trendy de Nova Iorque, apresenta várias salas e uma espécie de terraço com
aspeto bucólico. As salas apresentam o habitual estilo clássico palaciano, uma
em tons fortes e outra mais estilo salão de chá com tons pastel.
Para o lanche
a escolha recai obrigatoriamente sobre os macarons, sendo difícil escolher
entre a variedade de sabores apresentados. Acabei por tomar um latte macchiato em
versão mini, quando comparado com o mesmo exemplar do Starbucks, e escolhi
várias macarons, entre eles o Marie Antoinette de cor azul turquesa.
Saborear
estes pequenos prazeres coloridos é algo indescritível, pela textura que se
desfaz na boca e pela combinação de aromas e sabores.
Pequenas delícias que fazem
grandes momentos...
Localização e horários:
398 West Broadway, 10012 New York
Aberta diariamente das 9h às22h.
Que tentação! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Lina Soares
http://trintaporumalinhanoticias.blogspot.pt